CALENDARIO DEI CORSI

Il corso  dura circa 3 ore e mezza e spesso è una lezione pratica: ci sarà modo per chiunque di mettere realmente le mani in pasta.
Verrà consegnata una dispensa con le ricette in programma e si degusterà poi quanto preparato insieme.
La prenotazione è obbligatoria; per info e iscrizioni:
mail: info@casacortella.it  -  phone: +393485415292.
I corsi sono aperti ad un massimo di 12 persone e si attivano con un minimo di 5 partecipanti.
Eventuali rinunce a corsi prenotati, date con un preavviso inferiore alle 48 ore, comporteranno comunque il pagamento del 50% della quota; se date nel giorno stesso della lezione, verrà addebitata l'intera quota.

Si organizzano corsi al mattino su richiesta, concordando il giorno per un gruppo di almeno 5 persone.



Aspettando l'Estate



  Mercoledì 4 aprile - ore 19 - costo 50 euro
 Non la solita minestra
Il comfort food per eccellenza, in varianti gustose e stuzzicanti.


  Sabato 7 aprile - ore 15.30 - costo 30 euro
 Piccoli Chef in Cucina
Primo appuntamento dedicato ai bimbi dai 5 ai 12 anni: muffin, salatini, lecca lecca e mille altre golosità per una super festa in giardino. Con Gianfranco Allari.


  Mercoledì 11 aprile - ore 19 - costo 60 euro         corso annullato
 Tutto carciofi
Un esterno coriaceo e spinoso racchiude la parte più tenera e prelibata del carciofo: impariamo ad utilizzarlo al meglio. Con Gianfranco Allari.


  Lunedì 23 aprile - ore 19 - costo 50 euro
 Torte salate
Passe partout in cucina, vestite a festa con l'arrivo delle verdure di stagione, ideali per i primi pranzi all'aperto e allegri picnic.


  Mercoledì 2 maggio - ore 19 - costo 60 euro
 Arrosti d'estate
Profumi, salse sfiziose e verdure di stagione sono il segreto di secondi da servire tiepidi o freddi, per stupire con piatti importanti anche quando fa caldo. Con Gianfranco Allari.


  Sabato 5 maggio - ore 15.30 - costo 30 euro
 Piccoli Chef in Cucina
Ritorna l'appuntamento dedicato ai bimbi dai 5 ai 12 anni: prepariamo insieme tante leccornie dolci e salate per festeggiare alla grande la festa della mamma. Con Gianfranco Allari.


  Martedì 8 maggio - ore 19 - costo 50 euro
 Laboratorio di pasta fresca
Uova e farina, verdure per colorare, spezie per aromatizzare, ripieni per ingolosire.


  Sabato 12 maggio - ore 10.30 - costo 65 euro
 Il pesce dell'Adriatico
 Ritorna la Dott.ssa Giorgia Lagosti, insegnante AICI, giornalista e consulente gastronomica, con una eccezionale spesa dal mercato del pesce di Cesenatico.


  Mercoledì 16 maggio - ore 19 - costo 50 euro
 Say Cheese... Cake!
Prettamente angloamericana, è considerata la torta più buona del mondo, vincitrice nel 2014 del concorso Best Cakes di Londra, declinata in più gusti e colori.


  Lunedì 21 maggio - ore 19 - costo 50 euro
 Confetture dolci e salate
La bella stagione ci regala una varietà infinita di prodotti freschi, invasiamoli per goderli in seguito.


  Lunedì 28 maggio - ore 19 - costo 60 euro       corso rimandato a luglio          
  Piadina Party
A vut una piè? Fatla mò! Pida, casso', parsòt e furmaj: la Romagna in 4 impasti, con Silvia Lanconelli. Possibilità di estendere l'invito a cena dopo le 21 ad un amico/a con un contributo di 15 euro.


  Giovedì 31 maggio - ore 19 - costo 60 euro
 Buffet d'estate
Piatti freschi, ricchi di sapori e colori, comodi da preparare in anticipo, per accogliere gli amici nelle lunghe serate estive. Con Gianfranco Allari.



Pausa vacanze estive; si riprenderà a settembre.


Le lezioni possono subire dei cambiamenti o essere annullate.




Corsi di cucina Eventi Calendario corsi Blog e news