CALENDARIO DEI CORSI

Il corso  dura circa 3 ore e mezza e spesso è una lezione pratica: ci sarà modo per chiunque di mettere realmente le mani in pasta.
Verrà consegnata una dispensa con le ricette in programma e si degusterà poi quanto preparato insieme.
La prenotazione è obbligatoria, per info e iscrizioni:
mail: info@casacortella.it  -  phone: +393485415292.
I corsi sono aperti ad un massimo di 12 persone e si attivano con un minimo di 5 partecipanti.
Eventuali rinunce a corsi prenotati, date con un preavviso inferiore alle 48 ore, comporteranno comunque il pagamento del 50% della quota; se date nel giorno stesso della lezione, verrà addebitata l'intera quota.

Si organizzano corsi al mattino su richiesta, concordando il giorno per un gruppo di almeno 5 persone.



Autunno 2018



  Mercoledì 19 settembre - ore 19 - costo 60 euro
 Zucca e verdure d'autunno
Zucca, funghi e frutti rossi ci regalano sapori tipicamente autunnali. Con Gianfranco Allari.


  Martedì 25 settembre - ore 19 - costo 50 euro
 Dolce risveglio
Coccole mattutine per una colazione dolce e golosa.


  Martedì 2 ottobre - ore 19 - costo 65 euro   corso rimandato al 2019  
 Cucina regionale: Friuli Venezia Giulia
Ritorna l'appuntamento alla scoperta delle preparazioni tipiche regionali italiane: un viaggio culinario attraverso i sapori più autentici di questa regione di frontiera. Con Emanuela Plazzotta, insegnante AICI.


  Sabato 6 ottobre - ore 15 - costo 30 euro
 Piccoli Chef in Cucina
Primo appuntamento dedicato ai bimbi dai 5 ai 12 anni: Pizza Party, con Gianfranco Allari.


  Lunedì 8 ottobre - ore 19 - costo 65 euro
 Arrosti semplicemente perfetti
Come imparare a scegliere le carni migliori, i tagli più indicati, la tecnica per legare e cuocere un gustoso arrosto, un classico della cucina italiana. Con Gianfranco Allari.


  Martedì 16 ottobre - ore 19 - costo 50 euro
 Tempo di castagne
Simbolo dell'autunno, la castagna protagonista di un intero menu.


  Martedì 23 ottobre - ore 19 - costo 65 euro    corso rimandato al 2019  
 La cucina a bassa temperatura per tutti
Consigli e suggerimenti per chi vuole approfondire questa nuova tecnica di cottura. Con Gianfranco Allari.


  Sabato 27 ottobre - ore 15 - costo 30 euro
 Piccoli Chef in Cucina
Ritorna l'appuntamento dedicato ai bimbi dai 5 ai 12 anni. Aspettando Halloween: dolcetto o scherzetto? Con Gianfranco Allari.


  Martedì 30 ottobre - ore 19 - costo 65 euro
 Pizza Party
Pizza è la parola italiana più diffusa al mondo, considerata il nostro primo cibo di strada, amata da tutti in tutte le sue molteplici versioni.


  martedì 6 novembre - ore 19 - costo 60 euro
 Goloso cioccolato
Il cibo degli Dei in diverse interpretazioni: cioccolatini, dolcetti o sontuosi dessert per prendere per la gola i vostri ospiti. Con Elisa Vicari.


Martedì 13 novembre - ore 19 - costo 60 euro               
  Chicchi di stagione
Riso, risotti e altri chicchi per una invitante ed appetitosa alternativa alla pasta. Con Marina Grazioli, Lady Chef aderente alla FIC.


  Martedì 20 novembre - ore 19 - costo 50 euro
 Un Natale speziato
La magia e i profumi delle spezie per rendere indimenticabile la festa più attesa dell'anno.


  Sabato 24 novembre - ore 15 - costo 30 euro
 Piccoli Chef in Cucina
Ritorna l'appuntamento dedicato ai bimbi dai 5 ai 12 anni: Muffin Mania, con Gianfranco Allari.


  Lunedì 26 novembre - ore 19 - costo 60 euro
 Invito ad una cena giapponese
Il senso dell'ospitalità ed i segreti della cucina casalinga in un menù di tardo autunno. Con Annalena de Bortoli, food blogger e food writer, coordinatrice dell'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi.


  Sabato 1 dicembre - dalle ore 9,30 alle ore 16 circa - costo 110 euro
 Il Buffet delle feste
Una maratona culinaria per affrontare senza stress le feste più gioiose e golose dell'anno. Con Gianfranco Allari.


  Mercoledì 5 dicembre - ore 19 - costo 50 euro
 Biscotti da regalare
Un regalo è speciale e più gradito se fatto in casa e con amore.


  Sabato 15 dicembre - ore 15 - costo 30 euro
 Piccoli Chef in Cucina
Ultimo appuntamento dell'anno dedicato ai bimbi dai 5 ai 12 anni: i dolcetti delle feste, con Gianfranco Allari.



Pausa vacanze natalizie; si riprenderà a metà/fine gennaio.

Le lezioni possono subire dei cambiamenti o essere annullate.




Corsi di cucina Eventi Calendario corsi Blog e news