5 giu 2023

Italian Cooking Workshop 2023


1. Aperitif, Aperol Spritz with one of the following:
- Walnut Sablés with Gorgonzola & Mascarpone Mousse
- Mortadella Mousse with Seed Grissini
- Fried Zucchini Flowers & Anchovies
- Pizzette (pizza finger food)
- Zucchini Carpaccio


2. First Course, one of the following:
- Homemade Lemon Ricotta Ravioli with lemon and thyme sauce
- Gnocchi with Tomato Sauce or Pesto Sauce and Gnocchi with Sweet&Sour Sauce 
- Homemade Tagliatelle with Ham and Peas or Tomato Sauce
- Trofie with Pesto Sauce
- Cavatelli and Orecchiette alle Cime di Rapa
- Pasta alla Norma or Pasta alla Carbonara
- Seasonal Risotto


3. Main, one of the following:
- Aubergine Parmigiana
- Pasqualina Tart, a Ligurian savory quiche with spinach, eggs and ricotta
- Trota in salsa, marinated trout in oil and anchovy sauce, typical dish of Garda Lake 
- Saltimbocca, thin veal bites lined with prosciutto and sage


4. Dessert, one of the following:
- Crème Caramel
- Sbrisolona, local crunchy and crumble cake with almonds and corn flour 
- Classic Tiramisù or Red Fruits & Prosecco Tiramisù
- Panna Cotta with Red Fruit Coulis or Salted Caramel Sauce


Wine included: Aperol Spritz, Chiaretto del Garda, Prosecco



We can organize peculiar cooking experiences on demand such as Culinary Journeys through regional flavors and savors, preparing the most typical dishes of Neapolitan, Sicilian, Apulian, Roman, Venetian, Ligurian, Tuscan kitchen, just to name a few. Just keep in touch and it will be our  pleasure to satisfy all your gourmand desires. 


25 gen 2023

 

Prontissimo il calendario delle lezioni per grandi del nostro affezionatissimo

Maestro di Cucina Gianfranco Allari




Giovedì 2 febbraio

PASTA E LEGUMI

Un'accoppiata perfetta dal punto di vista nutrizionale, 

entusiasmante da quello gastronomico. 

Per primi di grande soddisfazione e carattere.



Martedì 21 febbraio

E’ CARNEVALE, TUTTI IN CUCINA!

Un corso che assomiglia ad una cena o una cena che vuole essere un corso? 

Non resta che partecipare per scoprire come festeggiare tutti insieme 

l'ultimo giorno di Carnevale. 

 


Martedì 7 marzo

TUTTO IN UNA TEGLIA

La comodità di preparare un piatto e di passarlo in forno, 

senza dover sporcare altre pentole o perdere tempo in lunghe lavorazioni. 

Un appuntamento in cucina con ricette comode e furbe.



Giovedì 30 marzo

BUFFET IN PUNTA DI DITA

Tante preparazioni, da preparare anche in anticipo, 

perfette per le feste di Primavera, 

da gustare comodamente seduti al tavolo, ma anche in piedi. 


Lunedì 17 aprile

POLPO, CALAMARI E SEPPIE

Impariamo a cucinarli alla perfezione in primi e secondi piatti.

 


Lunedì 15 maggio

TAPAS E PAELLA

Il piatto simbolo della cucina spagnola proposto nella versione mista, tanti piccoli bocconi da gustare nell'attesa e accompagnati da una fresca Sangria. Ed è subito Fiesta! 




Costo di ogni singola lezione: 70 euro

Le lezioni iniziano alle ore 19.

Regolamento corsi qui.


21 gen 2023

Finalmente ritornano i Piccoli Chef!


E finalmente
ritornano i corsi dedicati ai nostri Piccoli Chef,
in compagnia del loro Maestro di Cucina preferito Gianfranco Allari


Primo appuntamento

Sabato 28 gennaio 2023 - ore 15,30




Le lezioni possono essere frequentate singolarmente;
possono subire cambiamenti o essere annullate per motivi di organizzazione della scuola.

Costo di ogni singola lezione 35 euro - 3 lezioni 100 euro
durata della lezione 3 ore

Eventuali rinunce a corsi prenotati, date con un preavviso inferiore alle 48 ore,
comporteranno comunque il pagamento del 50% della quota;
se date nel giorno stesso della lezione, verrà addebitata l'intera quota.

Per ulteriori info e prenotazioni:
mail: info@casacortella.it  -  phone: +393485415292

8 giu 2022

Italian Cooking Workshop 2022


1. Aperitif, Aperol Spritz with one of the following:
- Walnut Sablés with Gorgonzola & Mascarpone Mousse
- Mortadella Mousse with Seed Grissini
- Fried Zucchini Flowers & Anchovies
- Pizzette (pizza finger food)
- Zucchini Carpaccio


2. First Course, one of the following:
- Homemade Lemon Ricotta Ravioli with lemon and thyme sauce
- Gnocchi with Tomato Sauce or Pesto Sauce and Gnocchi with Sweet&Sour Sauce 
- Homemade Tagliatelle with Ham and Peas or Tomato Sauce
- Trofie with Pesto Sauce
- Cavatelli and Orecchiette alle Cime di Rapa
- Pasta alla Norma or Pasta alla Carbonara
- Seasonal Risotto


3. Main, one of the following:
- Aubergine Parmigiana
- Pasqualina Tart, a Ligurian savory quiche with spinach, eggs and ricotta
- Trota in salsa, marinated trout in oil and anchovy sauce, typical dish of Garda Lake 
- Saltimbocca, thin veal bites lined with prosciutto and sage


4. Dessert, one of the following:
- Crème Caramel
- Sbrisolona, local crunchy and crumble cake with almonds and corn flour 
- Classic Tiramisù or Red Fruits & Prosecco Tiramisù
- Panna Cotta with Red Fruit Coulis or Salted Caramel Sauce


Wine included: Aperol Spritz, Chiaretto del Garda, Prosecco



We can organize peculiar cooking experiences on demand such as Culinary Journeys through regional flavors and savors, preparing the most typical dishes of Neapolitan, Sicilian, Apulian, Roman, Venetian, Ligurian, Tuscan kitchen, just to name a few. Just keep in touch and it will be our  pleasure to satisfy every gourmand desire. 

16 lug 2021

Italian Cooking Workshop


1. Aperitif, Aperol Spritz with one of the following:
- Cherry Tomatoes with Avocado (or Tuna) Mousse with Seed Cookies 
- Walnut Sablés with Gorgonzola & Mascarpone Mousse
- Mortadella Mousse with Seed Grissini
- Fried Zucchini Flowers & Anchovies
- Pizzette (pizza finger food)


2. First Course, one of the following:
- Homemade Lemon Ricotta Ravioli with lemon and thyme sauce
- Gnocchi with Tomato Sauce and Gnocchi with Sweet&Sour Sauce 
- Homemade Tagliatelle with Ham and Peas or Tomato Sauce
- Seasonal Risotto


3. Main, one of the following:
- Aubergine Parmigiana
- Pasqualina Tart, a Ligurian savory quiche with spinach, eggs and ricotta
- Trota in salsa, marinated trout in oil and anchovy sauce, typical dish of Garda Lake 
- Saltimbocca, thin veal bites lined with prosciutto and sage


4. Dessert, one of the following:
- Crème Caramel
- Sbrisolona, local crunchy and crumble cake with almonds and corn flour 
- Classic Tiramisù or Red Fruits & Prosecco Tiramisù
- Panna cotta with Red Fruit Coulis 


Wine included: Aperol Spritz, Chiaretto del Garda, Prosecco