12 mag 2016

Convegno AICI 2016 in Puglia


Inizia oggi il convegno annuale dell'Associazione Insegnanti di Cucina Italiana

Programma ricco ed interessante tra i paesi dell'Alto Salento,
zona ricca di trulli, masserie e uliveti secolari.




GIOVEDì 12 MAGGIO 2016

Ore 15.30
Lezione di cucina con Antonella Ricci, chef stellata e docente Alma, 
presso la Medcooking School di Ceglie Messapica. 
La Scuola ha sede in un antico monastero interamente ristrutturato, 
situato nel centro storico del paese.

Ore 20.00
Cena presso il ristorante Al fornello da Ricci,
 storico ristorante stellato pugliese.


VENERDÌ 13 MAGGIO 2016

Ore 9.30
Lezione sulla cucina pugliese , a cura delle insegnanti pugliesi AICI,   
presso la Medcooking School.

Ore 13.30
Pranzo con quanto preparato durante la lezione.

Ore 15.00
A Cisternino: Lezione sulla pasta pugliese fatta in casa con i ragazzi dei Giardini 36

Ore 20
Cena da Zio Pietro, una delle tipiche macellerie del paese.

Cisternino, nel cuore della Valle d’Itria, è uno tra i più bei borghi della Puglia,
  rinomata per la cottura in verticale delle carni.
Davide e Katia, proprietari dei Giardini 36, rappresentano il futuro delle nostre tradizioni. 
Coltivano gli ingredienti delle loro preparazioni,  ed hanno inventato… le tapas pugliesi, 
portando in tavola solo sapori freschi, puliti, e intensi.

SABATO 14 MAGGIO 2016

Ore 9.30
Assemblea dei soci presso La Sala Convegni della Medcooking School

Ore 12.30
Visita alla Masseria Seppunisi,
specializzata nella lavorazione casearia dei prodotti tipici della Murgia dei trulli. 
Seguirà una degustazione dei prodotti della masseria.

Ore 16:00 - Rientro ad Ostuni

Ore 20.00
Cena presso Il Frantoio, una  raffinata ed accogliente masseria del 1500, 
nella campagna ostunese, con musicanti e danzatori di pizzica.


DOMENICA 15 MAGGIO 2016

     Ore 10.00 - Visita guidata della città vecchia di Ostuni 
     Ore 13.00 - Piccolo spuntino e saluti.